今日のこんだて 8月31日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン・牛乳・焼きそば・きゅうりとわかめの中華あえ】
「焼きそば」は豚肉、いかを主材にしたソース味のいためめんです。
「きゅうりとわかめの中華あえ」は肉厚で好評な生わかめをあえものに使用しました。
ごま油の風味をきかせたタレであえています。


今日のこんだて 8月30日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【チキンカレーライス(米粉)・牛乳・きゅうりのピクルス・みかんゼリー】
「チキンカレーライス」は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。調理員さんがにんじんを動物の型でくり抜いてくださいました。
「きゅうりのピクルス」は、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた味付けをしています。

今日のこんだて 8月29日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ライ麦パン・牛乳・焼きハンバーグ・豆乳コーンスープ・ボイルキャベツ】
豆乳コーンスープ」は、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

今日のこんだて 8月28日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【マーボーあつあげ丼、牛乳、中華スープ、ミニフィッシュ】
「マーボーあつあげ丼」はあつあげを使用しておりボリュームがあります。気温が高い季節に食がすすむように、香辛料をきかせた丼にしています。
「中華スープ」は、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用し、あっさりと仕上がっています。

2学期 始業式

8月25日に始業式を行いました。
今年度から、1週間早く始まりましたがみんな元気に登校してきました。

2学期は、運動会や音楽会など行事がたくさんあります。1つ1つしっかりと取り組み、充実した2学期にしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/5 6年修学旅行1日目
10/6 6年修学旅行2日目