【給食】10月2日
10月に入りました。
今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン」です。 ケチャップソテーは豚肉と野菜を炒めケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。デザートには手作りのスイートポテトが出ました。サツマイモを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮たものをオーブンで焼き上げます。 子供たちに大人気のおやつです。 ももっこサタデー 大盛況2ももっこサタデー 大盛況【給食】9月28日
今日の給食は「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、巨峰、1/2黒糖パン」です。和風焼きそばはしょうゆ味でかつおぶしをかけていただきます。
デザートには山梨県からりっぱな種なし巨峰が届きました。とても甘くておいしいかったです。 【低学年】はみがき指導 9月27日 その2
・・
|