手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

全体練習3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最終の全体練習が行われました。
気持ちよくみんなでラジオ体操です。
応援団も最後の練習です。
開閉会式の細かな部分もチェックしました。
子どもたちの気持ちも高まってきました。

テント設置

画像1 画像1
昨日の放課後に職員でテントを設置しました。
着々と準備も進めています。

真剣エアー 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨で運動場が使えないため、4年生が体育館で当日の動き方の確認をしていました。
棒引きです。
先生が「用意!」と言うと、みんなかまえます。
合図と同時に走り出します。
…が、体育館なので棒がありません。
そうです。エア棒ひきです。
「うぉーっ!」
みんな中央目指して走り出します。
赤も白も同時に「よっしゃぁーっ!、とったぞー!」
どうやらどちらも棒をゲットしたようです。

見ていて笑っちゃいました。

生活科 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が「おもちゃまつり」の準備をしていました。生活科の教科書を参考にしながらいくつかのおもちゃを作っていました。10月には1年生を招待して「おもちゃまつり」を開くそうです。「1年生に喜んでもらえるかな」…そんなことを考えながら着々と準備を進めていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、ジャム、牛乳、パン、でした。フランクフルトのケチャップソースは皮がプリプリで中はジューシーでした。ソースはケチャップだけでなくデミグラスソースやウスターソースも使い、水溶きでんぷんでとろみもつけています。スープは野菜が細かくていねいに刻まれていて、あっさりとした飲みやすいチキンスープに仕上がっていました。焼きかぼちゃは外はカリッと中はやわらかく焼かれていて、かぼちゃの甘みもしっかりと感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 代休
10/3 運動会予備日
委員会活動
10/4 食育教育
栄養指導3年
放課後図書館開放
10/5 遠足5年
10/6 遠足3・4年