今日のこんだて 10月3日(火)「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。骨が多い魚ですが、子どもたちは上手にとって食べる姿がみられました。 「「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、うす口しょうゆなどで味つけしただしで煮含めます。 今日のこんだて 10月2日(月)「豚肉と野菜のケチャップソテー」は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャプ、ウスターソースなどで味つけします。 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、パセリを使っています。 「スイートポテト」は、柔らかくしたさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮た後、焼いています。 |
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