【給食】10月3日
今日の給食は「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん」です。
さんまはオーブンで焼きさんしょう風味のしょうゆダレわかけていただきます。低学年は骨を取り除くのに時間がかかってしまい食べる時間が短くなってしまいますがみんな頑張って食べていました。 【給食】10月2日
10月に入りました。
今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン」です。 ケチャップソテーは豚肉と野菜を炒めケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。デザートには手作りのスイートポテトが出ました。サツマイモを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮たものをオーブンで焼き上げます。 子供たちに大人気のおやつです。 ももっこサタデー 大盛況2ももっこサタデー 大盛況【給食】9月28日
今日の給食は「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、巨峰、1/2黒糖パン」です。和風焼きそばはしょうゆ味でかつおぶしをかけていただきます。
デザートには山梨県からりっぱな種なし巨峰が届きました。とても甘くておいしいかったです。 |