手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学級係の紹介 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が学級内でのそれぞれの係について紹介する掲示物を作っていました。楽しそうに折り紙を折ったり画用紙を切ったりしながら、かわいらしく仕上げていきます。こういう活動のときはついついおしゃべりが多くなってしまうのですが、またそのようすが微笑ましく見えてしまうんですよね。

組立体操 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館は少し蒸し暑いですが、窓や扉を開けて風が通るようにしています。その中で6年生が組立体操の練習です。最近は数年前に比べると児童の安全面を考えて、高さのある技や見栄えのする大技ができなくなってしまいました。しかし一つ一つの技をていねいにしたり、仲間と協力して一つのものを作ったりしていく大切さは変わりません。集中力を高めて最後まで真剣に取り組んでほしいと思います。

図書室 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が図書室を利用していました。みんな静かに本を選んだり読んだりしていました。どんな本を読んでいるのかなとのぞいてみたら、図かんや絵本などがほとんどなんですが、何人かは挿絵もない字だけの物語を読んでいる子もいて、びっくりしました。

朝から元気いっぱい 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の雨とは打って変わって、今日はとてもいい天気です。運動場の水たまりもひいて、一時間目から4年生が元気いっぱいに飛び出してきました。まずは徒競走、朝から全力です。応援にも熱が入っていました。その後すぐにダンスの練習、隊形移動も多く迷子にならないように一生懸命に覚えていきます。でもまだついていけない子が何人も…(^^♪

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、牛乳、ごはんです。豚肉の甘辛焼きは甘みの効いたしょうゆベースのだしで豚肉やたまねぎにしっかりと下味がつけられていて、肉もやわらかくごはんととてもよく合っていました。みそ汁はこんぶやけずりぶしの風味が豊かに出ていて、季節の野菜が食べやすい大きさにカットされ、やさしい味に仕上がっていました。オクラのおかかいためも味がしみておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 運動会予備日
委員会活動
10/4 食育教育
栄養指導3年
放課後図書館開放
10/5 遠足5年
10/6 遠足3・4年
10/9 体育の日
敬老大会