卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

牛丼

画像1 画像1
★7月10日の献立★
牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳

 「牛丼」は、出汁をきかせました。たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけをつかった彩のよい丼でした。(栄養教諭)

冬瓜

画像1 画像1
★7月7日の献立★
豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁
きゅうりのピリ辛あえ、ご飯、牛乳

 今年は2度、冬瓜を使いました。前回は煮物で、今日はみそ汁です。冬瓜を入れると少しとろみがついておいしかったです。オクラの切り口が星形になり、七夕らしいみそ汁になりました。冬瓜とオクラの歯ごたえの変化も面白かったです。(栄養教諭)

シーフードトマトスパゲッティ

画像1 画像1
★7月6日の献立★
シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ
はっ酵乳、黒糖パン(小)、牛乳

 シーフードには、「えび」と「ツナ」を使いました。生のトマトや乾燥バジルも使い、今の季節にあったスパゲッティになりました。(栄養教諭)

がっこうたんけん

 4月に2年生に連れていってもらった「がっこうたんけん」に,今度は,自分たちで計画を立てて出かけました。6年生の教室を見せてもらったり,校長室や職員室,保健室では,冷蔵庫の中まで探検させてもらったりと,いろいろなところを探検して,いっぱい発見しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏野菜のカレーライス

画像1 画像1
★7月5日の献立★
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳

 今日は夏野菜を使ったカレーライスです。かぼちゃ、なす、ピーマン、トマトを使いました。特に「なす」は、京都府や奈良県、大阪府など比較的大阪市の近くで作られたものを使いました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 6年修学旅行 3年桃谷商店街見学
10/5 6年修学旅行 金曜日の時間割 3年ふれあい喫茶 1・4年交通安全指導 PC
10/6 木曜日の時間割 委員会活動
10/7 五条幼稚園運動会
10/9 体育の日 五条幼稚園運動会予備日
10/10 1年視力検査  4年花いっぱいの運動 なかよし班遠足班長会議 5年道徳研究授業  コーラス・書道・絵画 現金徴収日

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

学校評価

五条スポーツクラブ