寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。

5年生『バームクーヘンづくりその6』3日目ー16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それでは、メインイベント!

焼いていきます!

クルクル回し続けます!

5年生『バームクーヘンづくりその5』3日目ー15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フワットロッのメレンゲ完成です!!

次に小麦粉と黄身を入れて混ぜます!!

おまじないも忘れずに!

『おいしくなーれ!おいしくなーれ!』

最後に溶かしバターを入れて、おいしそうな生地の出来上がりです!

洗い物も並行してやりましょう!

段取りがいいですね!

5年生『バームクーヘンづくりその4』3日目ー14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とにかく混ぜて、メレンゲを作ります!

もっともっとシャカシャカ混ぜて!

わっ!白くなってきた!!

5年生『バームクーヘンづくりその3』3日目ー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卵を白身と黄身に分けます!!

うまくできるかな!?ドキドキです!

あ〜黄身が割れちゃった…

次はうまくできました!

5年生『バームクーヘンづくりその2』3日目ー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、器具をきれい洗います!

手洗いも忘れずにね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/9 体育の日
10/10 チョソン友の会
給食費口座振替日
10/11 せいけつけんさ
5年遠足
10/12 児童集会
代表委員会
4校人権講演会
2年手話ゲストティーチャー
10/13 1・2年遠足
PTA給食試食会