寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。

5年生『バームクーヘンづくりその1』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バームクーヘンとは、

バーム = 木

クーヘン = ケーキ

ドイツ語だそうです。

作り方の説明を聞きます。

とても難しいそうなので、しっかり説明を聞きます!

5年生『荷物準備』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を終え、最後の布団の片付け、掃除をします!

まだまだ上手にできていないところはやり直して、きれいにしましょう。

荷物を整理して、準備万端!

バームクーヘンづくりへ出発!!

5年生『食事片付け』3日目ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べた後は片付けです!

テーブル、イス、床、何も落ちていないかチェック!

使う前のようにきれいにしましょう!!

5年生『朝食その2』3日目ー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしい朝食をありがとうございました!

食堂の皆さん、ありがとうございました!

『ごちそうさまでした。』

5年生『朝食』3日目ー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食のメニューは、

『鳥の照り焼き、ハッシュポテト、ミートボール、コーン、ブロッコリー、ご飯、みそ汁、のり、梅干し』

おいしい朝食を

いただきます!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/9 体育の日
10/10 チョソン友の会
給食費口座振替日
10/11 せいけつけんさ
5年遠足
10/12 児童集会
代表委員会
4校人権講演会
2年手話ゲストティーチャー
10/13 1・2年遠足
PTA給食試食会