手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、いわしてんぷら、みそ汁、切り干し大根の炒め煮、牛乳、ごはん、でした。いわしてんぷらはころもがサクッと揚げられていて、かけつゆも天つゆ風でおいしかったです。みそ汁はしっかりとだしが効いていて、たまねぎやキャベツもやわらかく煮られていました。そのほかにも豚肉、もやし、オクラ、わかめも入っていて具だくさんでした。切り干しだいこんのいため煮はほんのり甘めのだしがしっかりとしみ込んでいてやさしい味に仕上がっていました。

国語 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が国語の授業で「本の紹介しよう」という学習に取り組んでいました。読んだ本を簡単に要約して友だちに紹介します。登場人物やおもしろかった場面、友だちに教えてあげたいと思ったことなどをノートに書き出して簡単なメモ作りをしていました。でも何人かは本を読むことに夢中になって自分が楽しんでしまっていました。かわいらしいですね。

ノッてきました 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リズムに合わせて自然に体が動きます。
腰の落とし方、体の揺らし方、ノッてきました。
ノッてきましたよー。(^^♪
どっこいしょー どっこいしょ
ソーラン ソーラン
ハイハイ 

ふうせんがいっぱい 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の教室の後ろに絵が掲示してありました。テーマは「ふうせんがいっぱい」です。色とりどりのふうせんに囲まれた人物や動物が楽しそうに描かれています。メルヘンチックな絵が多かったですね。2年生らしい夢が広がる絵でした。教室の中がとても華やかになり、気持ちもウキウキしてきますね。

組立体操 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さわやかな風が吹く中、6年生が練習を重ねています。練習はじめの頃は一つ一つの技をするたびに声を出したり土をはらったりしていましたが、最近では集中力も高まり私語もなく立派なようすです。みんなで一つの作品を作り上げるという意識が芽生えてきたみたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 後期時間割開始
クラブ活動
給食費銀行引落し
10/11 修学旅行説明会
10/12 健康教室6年
遠足1・2年
PTA実行委員会
10/13 遠足予備5年
修学旅行前検診