7/3 全校朝会

 本日の全校朝会で、養護教諭からパワーポイントを使って、熱中症についてのお話がありました。続いて栄養教諭から熱中症の予防についてのお話がありました。本日の話を心にとどめて、暑い夏を楽しく過ごしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 6月30日

画像1 画像1
和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 きゅうりの酢の物

 もずくは暖かくて浅い海で育つ海藻です。旬は4月から6月です。沖縄県でとれたもずくを使っています。

7/1 柏小まつり その2

 短時間の準備で誰もが楽しめるクイズやゲームを考えました。子どもたちの笑顔輝く行事になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 土曜授業(柏小まつり) その1

 児童が楽しみにしている柏小まつりがありました。たてわり班でお店をつくり、お店番をしたり、各班のお店をまわったりしました。ボーリング、シルエットクイズ、うで相撲、豆つかみ、記憶力ゲーム、宝さがし、紙飛行機輪くぐり、ブラックボックス、1円玉おとし、輪投げ、昔遊び、イントロクイズ、12のお店をまわりました。保護者や地域の方も参加していただき、楽しい活動ができました。柏小まつりを通じて、高学年はリーダーとしての責任感とやりがいを感じ、他の学年は協力する素晴らしさを感じてくれたように思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年 朝ごはんを作ろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝食に合うおかずをつくろう  ≪いためる料理を取り入れて≫
 6年生が朝食のおかずを「バランス」「短時間でつくる」をめあてに「いためる調理法」を取り入れて献立作りをしました。その献立を昨日、各班協力しながら調理しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31