手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

だいどうみなみどうぶつえん1 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
きのう、えんそくでいったどうぶつえん。
たくさんのどうぶつたちをみてきたよ。
みんなかわいかったな。
さっそくねんどでつくってみたよ。

だいどうみなみどうぶつえん2 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ねんどにえのぐをまぜて、いろをつけたよ。
にてるかな。
よくみてね。
いろんなしゅるいのどうぶつがいるから。

だいどうみなみどうぶつえん3 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レッサーパンダ
フラミンゴ
シマウマはどこにいるかわかるかな。
みんなでいっしょうけんめいつくったんだよ。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆の炒めもの、牛乳、パン、でした。はくさいのクリーム煮は牛乳とクリームで深みのある味わいに仕上がっていて、白いスープにチンゲンサイの緑やにんじんのオレンジが映えてとても色鮮やかでした。あつあげのしょうゆだれかけはしょうゆだれが十分にあつあげにしみ込んでおいしかったです。豚肉と三度豆の炒めものは豚肉のうま味を生かした薄味の味付けとなっていました。ごちそうさまでした。

ホウセンカの一生 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が理科の授業でホウセンカの一生にについてまとめていました。色えんぴつを使って、ていねいに見やすくノートにかいていました。とても一生懸命にかいているのが伝わってきますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 栄養指導4年
こころの劇場6年
10/19 栄養指導5年
10/20 就学時健康診断
ゴミ0の日
10/21 音楽鑑賞会