今日のこんだて 9月26日(火)

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今日のこんだて「コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃(カット缶)」
「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使っています。
「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、トマトとじゃがいもに下味をつけ、チーズをのせて、焼き物機で焼いています。これに、「黄桃(カット缶)」を組み合わせています。


今日のこんだて 9月22日(金)

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今日のこんだて【レーズンパン、牛乳、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ】
「フランクフルトのケチャップソース」は、フランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使用しています。

今日のこんだて 9月21日(木)

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今日のこんだて【米飯、牛乳、マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆】
「マーボーなす」は、なす、牛挽肉、豚挽肉を主材にしています。
「もやしのごま酢あえ」は、塩ゆでするか、焼き物機で蒸したもやしを、ごまの風味をいかした調味液であえています。

今日のこんだて 9月20日 (水)

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今日のこんだて【米飯、牛乳、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ】
「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。
「じゃがいもと一口がんもの煮もの」は、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくを使用しています。

今日のこんだて 9月19日(火)

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今日のこんだて【黒糖パン、牛乳、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ[ノンエッグドレッシング]】
「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。
「グリーンアスパラガスのサラダ」には、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。


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学校行事
10/16 秋の遠足(3・4年)
10/21 土曜授業(学校選択制説明会)