令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

学校保健委員会

学校保健委員会が開催されました。学校医の先生、保護者、4、5、6年生が参加しました。4、5、6年生全員実施のアンケートをもとに、健康委員会のメンバーが発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉造黒門越瓜の収穫

今日は学校のなかよし畑で育てている玉造黒門越瓜を4年生が収穫しました。収穫した瓜を地域のお漬け物屋さんに持って行き、種を取る作業も体験しました。これから1年間かけて、奈良漬にしてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もずく入りヒラヤーチー

切り干しだいこんのゆずの香あえ

ひょうたんの実

画像1 画像1
理科の学習で栽培しているひょうたんの実が出来てきました。小さな実ですが、しっかりひょうたんの形をしています。まだ軽いので逆立ちしてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 C-NET
10/17 尿検査 花の苗植え3年  代表委員会
10/18 尿検査  読書タイム(1年) 「こころの劇場」観劇会6年
10/19 遠足3・4年・5年(雨天のため延期→11/1) 6年修学旅行前検診 6年下校振替5時間授業
10/20 (遠足予備日1・2年)
地域行事
10/21 福島区民まつり
給食
10/16 お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味  米飯  牛乳
10/17 まぐろのオーロラ煮  じゃがいものスープ  サワーキャベツ  食パン  ブルーベリージャム  牛乳
10/18 ポークカレーライス[米粉] グリーンサラダ  みかん  米飯  牛乳
10/19 和風おろしハンバーグ  みそ汁  かぼちゃのいとこ煮 米飯  牛乳
10/20 タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶)  大型コッペパン  ソフトマーガリン 牛乳