★10月17日の給食鶏肉のマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを使用しています。 大阪市では、最終調理段階で加える卵、うずら卵、粉末チーズ、えび、小麦製品(ふ、ワンタンの皮、マカロニ)の除去食を個別対応献立として提供しています。 さらに、食物アレルギー対応サポート月間(今年度は8・9・10月)を設け、食物アレルギー対応を目的に開発された食品を使用しています。 卵を使っていないノンエッグドレッシング、米粉を使ったカレールウの素や上新粉などを使用し、卵、小麦の食物アレルギーの児童に配慮しています。 ★10月16日の給食豚肉に衣、パン粉の順に熱っした油であげます。 八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに1人8mlの湯をすこしずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけ、配缶時にカツにかける手作りのみそカツです。 八丁みそは愛知県岡崎市八帖町(旧 八丁村)で江戸時代初期より作られている豆みその銘柄です。 湯里を通過しました。
16時45分頃に湯里を通過しました。
まもなく到着します。 長原インターを通過しました。
16時35分頃に長原インターを通過しました。
学校には17時位に到着予定です。 香芝インターを通過しました
16時25分頃に香芝インターを通過しました。
到着が少し遅れそうです。 |
|