12月6日(金)〜12月13日(金)の期間、学校ホームページメンテナンスのため、更新が止まります。

5年生『バームクーヘンづくりその3』3日目ー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卵を白身と黄身に分けます!!

うまくできるかな!?ドキドキです!

あ〜黄身が割れちゃった…

次はうまくできました!

5年生『バームクーヘンづくりその2』3日目ー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、器具をきれい洗います!

手洗いも忘れずにね!

5年生『バームクーヘンづくりその1』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バームクーヘンとは、

バーム = 木

クーヘン = ケーキ

ドイツ語だそうです。

作り方の説明を聞きます。

とても難しいそうなので、しっかり説明を聞きます!

5年生『荷物準備』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を終え、最後の布団の片付け、掃除をします!

まだまだ上手にできていないところはやり直して、きれいにしましょう。

荷物を整理して、準備万端!

バームクーヘンづくりへ出発!!

5年生『食事片付け』3日目ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べた後は片付けです!

テーブル、イス、床、何も落ちていないかチェック!

使う前のようにきれいにしましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 3・4年遠足
5年大宮中文化祭見学
5年大宮中文化祭見学
10/24 チョソン友の会
10/25 6年 修学旅行(1日目)
10/26 6年 修学旅行(最終日)
徴収金口座振替日