12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー(米粉)
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを使っています。
●キャベツのひじきドレッシング
●りんご
●牛乳

4年生 10月1日(日)運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月1日(日)運動会での4年生は、どの競技も力いっぱい練習の成果を発揮しすることができました。

2年生との「コンビでGO!」では、お兄さんお姉さんらしく、頼もしい姿が数多く見られました。

徒競走では、一生懸命さや迫力が練習のとき以上に伝わりました。

そして最後の「聖和っこエイサー」は声や踊りのキレ、動き、全てにおいて今までで一番力を合わせた演技を披露することができました。

10月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのさんしょう焼き
 焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

4年生 運動会練習

画像1 画像1
10月1日(日)の運動会に向けて、4年生は毎日練習に励んできました。

当日は、二人三脚「声を合わせて1,2,1,2!」に始まり、2年生とのボール運び「コンビでGO!」、「紅白対抗リレー」、「徒競走」、ラストは「聖和っこエイサー」で演技を終えます。
「聖和っこエイサー」では「島人ぬ宝」の曲にのせて、大きな掛け声とともに踊ります。5分半にギュッと詰まった練習の成果をぜひご覧ください。

今日の献立(9/28(木))

画像1 画像1
今日の献立は
・和風焼きそば
・きゅうりの辛みづけ
・ぶどう(巨峰)
・パン
・牛乳
です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/25 防犯訓練・地域子ども会
10/26 クラブ活動 子どもフェスタ実行委員会打合わせ
10/27 遠足3年生
10/28 親子和菓子作り教室
10/30 歯みがき指導2年生