11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H29年6月7日(水) 栄養指導(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の栄養指導の様子を紹介します。
『栄養バランスのとれた食事を考えよう』というテーマで、1食分の食事の中で主食・主菜・副菜とバランスよく食べることの大切さを学びました。

H29年6月7日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の朝読タイムの様子です。

H29年6月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のガーリック焼き
● カレースープ
● サワーソテー
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月6日(火) 栄養指導(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生で行った栄養指導の様子を紹介します。
『かむかむ大発見』というテーマでかむことの大切さを教えていただきました。

H29年6月6日(火) 調理実習(6−3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年3組の調理実習の様子です。
『スクランブルエッグ・野菜炒め』を作りました。どの班も協力して活動できました。
1組は9日(金)、2組は8日(木)にそれぞれ行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 クラブ活動 出前授業(6年) 巽ワールドフェス(1〜3年)
10/26 児童集会 巽ワールドフェス(4〜6年) 徴収金口座振替
10/27 社会見学(3年) 国際クラブ
10/30 生野区特別支援学級合同遠足
10/31 遠足予備日(5,6年)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書