5/29 1・2年観察記録

 1年生はあさがおの観察記録を書きました。本葉が大きく成長している様子をスケッチしました。2年生はミニトマトの観察記録を書きました。黄色い花を咲かせている様子をスケッチしました。毎朝、しっかりと水やりをしているのでよく育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 5月29日

画像1 画像1
じゃがいものミートグラタン スープ煮 きゅうりのバジル風味サラダ

 じゃがいものミートグラタンは大好評でした。ミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を使用しています。

今日の給食 5月25日

画像1 画像1
かやくごはん みそ汁 まっ茶ういろう

 まっ茶ういろうは上新粉(米粉)と砂糖と白いんげんペーストと抹茶で作る手作りのデザートです。

今日の給食 5月26日

画像1 画像1
 金時豆の中華おこわ 中華スープ ツナと野菜のオイスターソースいため

 金時豆の入ったもち米を使った中華おこわです。

5/24 全校オリエンテーリング

 服部緑地公園で、たてわり班によるオリエンテーリングをしました。各ポイントに行くと、ゲームやクイズがあり、たてわり班のメンバーで協力して楽しく活動しました。6年生がリーダー性を発揮して、下級生をよくまとめていました。来週の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31