手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
研究授業 5年生
今日の給食
大桐中から 6年生
おおさか特産品調べ 4年生
おいもパーティー 2年生
オブジェ…?
計算のきまりやくふう 4年生
今日から11月
しめしめ…
クラブ活動(科学クラブ)
今日の給食
交流給食
車いす体験2 3年生
車いす体験1 3年生
くり下がりのあるひき算 1年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
だいどうみなみどうぶつえん3 1年生
レッサーパンダ
フラミンゴ
シマウマはどこにいるかわかるかな。
みんなでいっしょうけんめいつくったんだよ。
今日の給食
今日の給食のメニューは、はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆の炒めもの、牛乳、パン、でした。はくさいのクリーム煮は牛乳とクリームで深みのある味わいに仕上がっていて、白いスープにチンゲンサイの緑やにんじんのオレンジが映えてとても色鮮やかでした。あつあげのしょうゆだれかけはしょうゆだれが十分にあつあげにしみ込んでおいしかったです。豚肉と三度豆の炒めものは豚肉のうま味を生かした薄味の味付けとなっていました。ごちそうさまでした。
ホウセンカの一生 3年生
3年生が理科の授業でホウセンカの一生にについてまとめていました。色えんぴつを使って、ていねいに見やすくノートにかいていました。とても一生懸命にかいているのが伝わってきますね。
電動糸のこぎり 5年生
5年生が図画工作科の授業で「電動糸のこぎり」を使っていました。下描きをした板をていねいに切っていきます。線からずれないように慎重にゆっくりと。はじめは電動糸のこぎりの刃の速さと音に少しとまどってるようでしたが、慣れてくるとスムーズに作業が進むようになりました。さて、どんなものができるのでしょうか。楽しみですね。
How are you? 2年生
2年生がライアン先生と楽しく英語活動をしていました。
How are you?
お互いに聞き合います。ジェスチャーもまじえながら答えます。ゲーム形式も取り入れられていて、子どもたちは大はしゃぎ。
ハッピー!ハングリー!スリーピー!
23 / 152 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
14 | 昨日:45
今年度:38815
総数:322197
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
放課後図書館開放
出前授業6年(中学英語)
赤い羽根募金
11/2
創立記念日
クリーン大道南(地域清掃奉仕)
ようこそなかよしへの会
11/3
文化の日
区民の集い
11/6
清潔調べ週間(〜10)
11/7
委員会活動
防犯の日・見守るデー
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
大道南小学校 安全マップ2
大道南小学校 安全マップ
運営に関する計画平成29年度
「がんばる先生支援」事業報告書(図画工作部)
「がんばる先生支援」事業報告書(大道南小学校)
学校協議会(第3回)実施報告書
学校協議会(第3回)最終評価
第2回学校協議会実施報告書
第2回 学校協議会中間評価報告書
第1回学校協議会報告
学校協議会中間報告書
いじめ防止基本方針
携帯サイト