今日のこんだて11月2日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、こまつなとはくさいの甘酢あえ、牛乳】
「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけ焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。
「けんちん汁」は、さといもの他に、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげなどの材料をいためてコクを出して仕上げる汁ものです。

今日のこんだて 11月1日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、牛乳】
「千草焼き」は、ささみとコーン、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけした具を卵をまぜミニバットに入れ、青みにみつばをちらして、焼き物機で焼いています。
「みそ汁」は、さといも、はくさい、だいこんなどの旬の野菜、青みに青ねぎを使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 秋の遠足(1・2年)