欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

10月31日の献立

画像1 画像1
今日の献立:豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

ふきよせ煮は、今が旬のさといもを主材にれんこん、しめじ、たまねぎ、にんじん、三度豆、こんにゃくと秋の味覚がたっぷりです。
生のさといも、れんこんを使っています。調理員さんが一つずつ皮をむいてくれています。
今日の給食も栄養ばっちりでおいしかったです。

秋の交通安全指導5・6年 10/30

 秋の交通安全運動で関目教習所に行ってきました。安全な歩行の仕方、トラックの内輪差、6年生は自転車の通行の仕方も教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日献立

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうの献立:鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳

鶏肉のたつたあげは毎回子ども達に好評です。かりっとしていておいしかったです。
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、ごぼう、にんじん、三度豆、はくさい、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりです。
ごはんには、かつおぶし、だいこん葉を味付けしたおかかなっ葉を添えていただきました。

台風がすぎさり、いきなり寒くなりました。しっかり体調管理しましょう!

土曜授業(防災訓練)

 土曜授業で地域と連携して防災訓練を行いました。地域の防災リーダーの方に指導をして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みどりJr.防災リーダー養成講座2

応急処置、仮設の避難所づくりなどを学び、講堂で宿泊しました。
翌日、土曜授業(防災学習)3時間目の式典でJr.防災リーダー養成講座修了証を受け取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 交通安全指導3.4年
11/7 1年生 秋見つけ
11/8 学校保健委員会
1年生出前授業(牛乳石鹸)
11/9 交通安全指導1・2年
5年生 社会見学(ダイハツ)
11/10 オリエンテーリング