音楽会 全体練習

11日(土)に向けての全体練習を行いました。
全校合唱で歌う3曲と退場のしかたを練習しました。

音楽会は、午前9時から始まります。たくさんの参観お待ちしております。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて11月2日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、こまつなとはくさいの甘酢あえ、牛乳】
「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけ焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。
「けんちん汁」は、さといもの他に、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげなどの材料をいためてコクを出して仕上げる汁ものです。

今日のこんだて 11月1日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、牛乳】
「千草焼き」は、ささみとコーン、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけした具を卵をまぜミニバットに入れ、青みにみつばをちらして、焼き物機で焼いています。
「みそ汁」は、さといも、はくさい、だいこんなどの旬の野菜、青みに青ねぎを使用しています。

今日のこんだて 10月31日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、マーガリン、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、牛乳】
「タンタンめん」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを、配食時にのせて食べます。

今日のこんだて 10月30日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、豚肉と一口がんもの煮もの、さつまいものてんぷら、ミニフィッシュ、牛乳】
「豚肉と一口がんもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、だいこん、しいたけなどを使った煮ものです。
「さつまいものてんぷら」は、旬のさつまいもを使い、小麦粉、水で作った衣をつけて油で揚げ、塩味をつけています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/11 土曜授業(音楽会)