音楽会 全体練習
11日(土)に向けての全体練習を行いました。
全校合唱で歌う3曲と退場のしかたを練習しました。 音楽会は、午前9時から始まります。たくさんの参観お待ちしております。 今日のこんだて11月2日(木)「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけ焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。 「けんちん汁」は、さといもの他に、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげなどの材料をいためてコクを出して仕上げる汁ものです。 今日のこんだて 11月1日(水)「千草焼き」は、ささみとコーン、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけした具を卵をまぜミニバットに入れ、青みにみつばをちらして、焼き物機で焼いています。 「みそ汁」は、さといも、はくさい、だいこんなどの旬の野菜、青みに青ねぎを使用しています。 今日のこんだて 10月31日(火)「タンタンめん」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを、配食時にのせて食べます。 今日のこんだて 10月30日(月)「豚肉と一口がんもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、だいこん、しいたけなどを使った煮ものです。 「さつまいものてんぷら」は、旬のさつまいもを使い、小麦粉、水で作った衣をつけて油で揚げ、塩味をつけています。 |
|