今日の給食 11月7日赤魚は骨も少なくたべやすいと好評でした。 今日の給食 11月6日手作りののりの佃煮は、ご飯にとてもよく合い、ご飯がすすむ献立でした。 今日の給食 11月1日和風のデザートのひとつとして、ういろうを出しています。いろいろな地域で作られていますが、ほとんどが米粉でつくられています。 今日の給食 10月31日大阪名物お好み焼きを学校給食でも実施しています。小麦粉の中に山芋を入れています。 11/1 5年有馬富士公園
秋空のもと、新三田にある有馬富士公園へ校外学習に行きました。木々が赤や黄色に色づき始めた自然いっぱいのなかを、グループで散策しました。途中にかやぶきの家があり、昔の家のつくりを学びました。昼食後は、公園の遊具で楽しく活動しました。
|