今日のこんだて 11月10日(金)

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今日のこんだて【米飯、えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、牛乳】
「豚汁」は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのみそ汁です。
「キャベツのかつお梅風味」は、キャベツをかつおぶしと梅肉で風味を増した献立です。

今日のこんだて 11月10日(金)

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今日のこんだて【レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、牛乳】
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、枝豆を使用しています。
「ほうれん草のグラタン」は、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコン、マカロニを使用しています。

今日のこんだて 11月8日(水)

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今日のこんだて【米飯、焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】
「焼きししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼いています。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
「きんぴらごぼう」は、豚肉、冬野菜のごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口しょうゆで味つけています。

今日のこんだて 11月7日(火)

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今日のこんだて【中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳】
「中華丼(どんぶり)」は、豚肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。
「もやしの中華あえ」は、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。

給食室のようす 11月6日(月)

今日のたこボールは、たこ、とうふ、でんぷん、小麦粉、かつおぶし、青ねぎ、塩を混ぜ合わせ、調理員さんが1つずつ丸めて下さっています。全校分あわせると約500個です。丸めた後は油で揚げて、手作りソースをかけています。子どもたちに人気のこんだてです。
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学校行事
11/11 土曜授業(音楽会)