11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

3年生社会科の学習(「店ではたらく人々の仕事」)より

教員の指導力向上をめざして研究に取り組んでいます。
その一つとして、今日は、社会科と食育とのコラボレート。学級担任と栄養教諭とのティームティーチングでの指導に取り組みました。
単元名は「店ではたらく人びとの仕事」の総まとめとして「わが家にぴったりの牛乳をえらぼう」をめあてに学習しました。
栄養教諭から牛乳の種類についての詳しい話を聞き、児童はそれぞれのお家の様子から自分なりの理由を考え、元気いっぱい発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行2日目 その35

画像1 画像1 画像2 画像2
16時45分に無事、学校に到着しました。

大きなケガや病気もなく、みんな元気に帰ってこれたのが何よりです。
今日はたっぷりと楽しかった思い出をお家の人にお話してくださいね。

6年修学旅行2日目 その34

16時4分
第2京阪道から近畿道に入りました。この後、阪神高速に入りますが、少し渋滞がありそうです。16時40分から45分ぐらいの到着に思われます。

6年修学旅行2日目 その33

15時49分に八幡京田辺J Cを通過しました。目立った渋滞もなく、早ければ16時半には学校に到着できるかもわかりません。

6年修学旅行2日目 その32

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の休憩、草津PAです。
25分の出発予定です。学校到着が30分程度早くなるかもしれません。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/12 民族交流会
11/16 作品展 1日目
11/17 作品展 2日目
11/18 作品展 3日目
土曜授業
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地