【 給食】9月25日
今日の給食は「いわしの天ぷら、みそ汁、切り干し大根のいため煮、ごはん」です。いわしの天ぷらはカラッと揚げたいわしにタレをかけ魚が苦手な子供にも食べやすく工夫しています。また生の大根に比べ食物繊維やカルシウム、鉄分が多い切り干し大根のいため煮もご飯にとてもよく合う献立です。
![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月22日![]() ![]() フランクフルトのケチャップソースはゆでたフランクフルトに手作りのソースをかけていただきます。ウインナーより皮が厚めなので食べるのに苦戦している子もいましたがおいしいと言って食べていましたよ。 ![]() ![]() 【給食】9月21日
・・
![]() ![]() 【給食】9月20日
・・
![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月19日
今日の給食は「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、1/2黒糖パン」です。
イタリアンスパゲッティは豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。またサラダにはオーブンで蒸したグリーンアスパラガスを卵アレルギーの子ども達も食べる事ごできるノンエッグドレッシングをかけていただきます。 今日もほとんど完食できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |