7月5日の献立![]() ![]() かぼちゃのミートグラタンは、今が旬のかぼちゃの旨みがとてもおいしいケチャップ味のグラタンです。子ども達にも好評でした。 スープには、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、パセリが使われていて、食べやすくおいしかったです。 7月3日の献立![]() ![]() ヒラヤーチーというのは、沖縄の家庭料理で、「平焼き」の意味があります。チヂミやお好み焼きのようなもので、給食では、沖縄らしくもずくが入っています。この生地に合うたれがかかっていて、もずくが食べにくい子ども達にも食べやすいように工夫されています。 今日から7月です。暑くなってきていて、熱中症が起こりやすいです。 こまめに水分を摂り、しっかり食べて、元気に夏を乗り切りましょう。
|
|