今日のこんだて 11月14日(火)

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今日のこんだて【ライ麦パン、牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳】
「牛肉のケチャップ煮」は、牛肉、じゃがいもなどを使用し、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけします。今日はネコの形にくりぬいたにんじんが入っています。
「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮の上にのせ、焼いています。

今日のこんだて 11月13日(月)

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今日のこんだて【米飯、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、牛乳】
「豚肉とまいたけのいためもの」は、まいたけと、豚肉、キャベツをいため、塩、こい口しょうゆで味つけしています。
「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。
「ういろう」は、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。

今日のこんだて 11月10日(金)

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今日のこんだて【米飯、えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、牛乳】
「豚汁」は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのみそ汁です。
「キャベツのかつお梅風味」は、キャベツをかつおぶしと梅肉で風味を増した献立です。

今日のこんだて 11月10日(金)

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今日のこんだて【レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、牛乳】
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、枝豆を使用しています。
「ほうれん草のグラタン」は、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコン、マカロニを使用しています。

今日のこんだて 11月8日(水)

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今日のこんだて【米飯、焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】
「焼きししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼いています。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
「きんぴらごぼう」は、豚肉、冬野菜のごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口しょうゆで味つけています。

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