令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

学校保健委員会

学校保健委員会が開催されました。学校医の先生、保護者、4、5、6年生が参加しました。4、5、6年生全員実施のアンケートをもとに、健康委員会のメンバーが発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉造黒門越瓜の収穫

今日は学校のなかよし畑で育てている玉造黒門越瓜を4年生が収穫しました。収穫した瓜を地域のお漬け物屋さんに持って行き、種を取る作業も体験しました。これから1年間かけて、奈良漬にしてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もずく入りヒラヤーチー

切り干しだいこんのゆずの香あえ

ひょうたんの実

画像1 画像1
理科の学習で栽培しているひょうたんの実が出来てきました。小さな実ですが、しっかりひょうたんの形をしています。まだ軽いので逆立ちしてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 代表委員会
11/15 読みきかせ(1年) スクールカウンセラー来校  2・4・5年 13:25下校   研究授業(1年、3年、6年授業後14:55下校)
11/16 歯科検診13:45〜
給食
11/14 さごしのおろしじょうゆかけ  けんちん汁  こまつなとはくさいの甘酢あえ  米飯  牛乳
11/15 たこボール  洋風煮  だいこんのピクルス 食パン  ソフトマーガリン 牛乳
11/16 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  米飯  牛乳
11/17 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  大型コッペパン  アプリコットジャム 牛乳
11/20 豚肉と野菜のカレー煮  サワーサラダ  うずら豆のグラッセ  ライ麦パン  牛乳