令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

野菜の日

食に関する指導を行いました

食物アレルギー対応サポート月間

食に関する授業

昨日、本校の栄養教諭が2年生、4年生、6年生のクラスで1時間ずつ、食に関する授業を行いました。子どもたちは、自分の食生活を振り返り、見直すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食が始まりました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 代表委員会
11/15 読みきかせ(1年) スクールカウンセラー来校  2・4・5年 13:25下校   研究授業(1年、3年、6年授業後14:55下校)
11/16 歯科検診13:45〜
給食
11/14 さごしのおろしじょうゆかけ  けんちん汁  こまつなとはくさいの甘酢あえ  米飯  牛乳
11/15 たこボール  洋風煮  だいこんのピクルス 食パン  ソフトマーガリン 牛乳
11/16 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  米飯  牛乳
11/17 ほたて貝のクリームシチュー  ブロッコリーとコーンのサラダ  かき(富有柿)  大型コッペパン  アプリコットジャム 牛乳
11/20 豚肉と野菜のカレー煮  サワーサラダ  うずら豆のグラッセ  ライ麦パン  牛乳