第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

教育実習生研究授業

画像1 画像1
四週間の教育実習が10月6日(金)に終わりました。
4年生の実習生は国語で研究授業を行いました。
子どもたちも先生も真剣に、一生懸命取り組みました。

10月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

3年生のC−NET

今日は3年生でC−NETがありました。

色の言い方の勉強で,色のついた物を英語で言ったり

何度も発音したりして今日も楽しく勉強できました。


画像1 画像1

10月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

10月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉と10月から登場するごぼうを主材にした、こんぶ(粉末)の旨味をきかせた混ぜごはんです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/17 完食の日
11/18 土曜授業(作品展・学習参観) 出前授業2年生 親子料理教室
11/20 栄養教育3年生
11/21 C-NET PTA地域登校指導
11/22 第4回子どもフェスタ委員会