今日の給食 10月10日

画像1 画像1
 みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり

 愛知県でよく作られる八丁味噌を上からかけた味噌カツです。甘味がありトンカツが一層美味しくなりました。

今日の給食 10月5日

画像1 画像1
さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野豆腐の煮もの

 秋のさんまは脂肪分が多く美味である。特に塩焼きは日本の「秋の味覚」として有名である。

今日の給食 10月4日

画像1 画像1
 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮

 今日のハンバーグは焼いたハンバーグに、大根おろし、ゆず果汁などで作ったタレをかけてさっぱりと仕上げています。

10/1 運動会(3)

 今年の運動会に、全校児童によるフォークダンスを行いました。たてわり班になって、先生たちもいっしょにマイムマイムを踊りました。笑顔があふれ、楽しむことができました。また、保護者、教職員、地域の方、来賓の皆さんが参加しての大玉おくりをしました。とても接戦で白熱しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/1 運動会(2)

 今年の運動会は、組体操やダンスなどの団体演技を行いませんでした。個人走、紅白対抗リレー、団体競技、2学年競技を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30