【給食】11月8日
今日の給食は「焼きししゃも、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん」です。
焼きししゃもは頭もしっぽも全部食べる子が多いですが中には頭を食べるのに躊躇する子の姿も。でも頑張って食べてみたらちょっと苦いけど美味しかったと嬉しい声も聞こえてきました。 【給食】11月7日
今日の給食は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん」です。
中華丼はうずら卵の個別対応献立です。豚肉、うずら卵を主材に、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。 丼は子どもたちも食べやすくあっと言う間に完食してくれました。 【6年生】卒業アルバム写真撮影 11月6日
一生の記念として残る写真だよ!!
みんないい顔で映ることが出来たかな! 【5年生】学習発表会 準備 11月6日
最高学年に向かって、この時期になると5年生が活躍をはじめます。
今日は、学習発表会のため保護者席の椅子を収納庫から外に出し、体育館の壁際に並べました。 みんなで協力してやるとあっという間です。 5年生のみんな!ありがとう!! 【給食】11月6日
今日の給食は粉モン第2弾の「たこボール、洋風煮、だいこんのピクルス、ライ麦パン」です。たこボールは子どもたちに大人気の献立です。今回も食物アレルギーのある子どもに配慮し、卵は使用していません。たこ、とうふ、小麦粉、でんぷん、かつおぶし、青ねぎ、塩をよく練り、一つずつ丸めて油で揚げます。仕上げに手作りのソースをかけていただきます。もっとおかわりしたかったーと残念そうな声もちらほら聞こえてきました。
|