12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月23日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、むき枝豆が入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
●中華スープ
●黄桃(缶)
●牛乳

交通安全指導

 大阪府警からゲストティーチャーに来ていただいて自転車の乗り方を学びました。「左から乗って左におりる。」「右向いて左向いて右後ろむいて」を合言葉に安全運転をこころがけるための歩行練習?(自転車にのったつもり)もしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

天王寺蕪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習園になにわ伝統野菜の一つ、「天王寺蕪」を植えました。「こんどは食べられる」だから、「できたら食べる?」期待大のたねまきでした。

クラブ活動

 4年生から6年生の児童でクラブ活動を行っています。年間活動回数が限られますが、6年生を中心に自主的な活動が展開され、みんなとっても楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

体育

 3年生の体育では、今、跳び箱運動をしています。踏切や手の付き方に注意してリズムよく跳んでいます。日頃つかわないところに力が入って突き指したり手首をひねってしまったり・・・。鉄棒、マット、ボール運動など、どの運動もパランスよくして強い体づくりを目指していきます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/20 栄養教育3年生
11/21 C-NET PTA地域登校指導
11/22 第4回子どもフェスタ委員会
11/24 栄養教育6年生