H29年11月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● ビビンバ ● わかめスープ ● ミニフィッシュ ● 牛乳 ビビンバは挽肉をごま油でいため砂糖・料理酒・しょうゆ・コチジャンで味付けしています。野菜は大根・ほうれん草・もやし・にんじんをボイルし砂糖・塩・しょうゆ・ごま油・いりごまを合わせた調味液で和えています。それを学級でご飯の上にのせて食べています。児童にも大人気の1品です。 H29年11月14日(火) 栄養指導(5年)H29年11月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 牛肉のケチャップ煮 ● 変わりピザ ● 白桃(缶) ● パン ● 牛乳 今日のパンはレーズンパンでした。変わりピザはツナ・コーン・ピーマン・チーズ・ピザソースを混ぜ餃子の皮にのせて焼き上げました。児童にも大好評の1品です。 学校公開日・土曜授業(作品展)に関するお願いH29年11月13日(月) 児童朝会朝会の中で、東部子ども民族文化祭の表彰が行われました。 |
|