手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

だいどうみなみどうぶつえん2 1年生

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ねんどにえのぐをまぜて、いろをつけたよ。
にてるかな。
よくみてね。
いろんなしゅるいのどうぶつがいるから。

だいどうみなみどうぶつえん3 1年生

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レッサーパンダ
フラミンゴ
シマウマはどこにいるかわかるかな。
みんなでいっしょうけんめいつくったんだよ。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆の炒めもの、牛乳、パン、でした。はくさいのクリーム煮は牛乳とクリームで深みのある味わいに仕上がっていて、白いスープにチンゲンサイの緑やにんじんのオレンジが映えてとても色鮮やかでした。あつあげのしょうゆだれかけはしょうゆだれが十分にあつあげにしみ込んでおいしかったです。豚肉と三度豆の炒めものは豚肉のうま味を生かした薄味の味付けとなっていました。ごちそうさまでした。

ホウセンカの一生 3年生

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3年生が理科の授業でホウセンカの一生にについてまとめていました。色えんぴつを使って、ていねいに見やすくノートにかいていました。とても一生懸命にかいているのが伝わってきますね。

電動糸のこぎり 5年生

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5年生が図画工作科の授業で「電動糸のこぎり」を使っていました。下描きをした板をていねいに切っていきます。線からずれないように慎重にゆっくりと。はじめは電動糸のこぎりの刃の速さと音に少しとまどってるようでしたが、慣れてくるとスムーズに作業が進むようになりました。さて、どんなものができるのでしょうか。楽しみですね。 
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