12月16日(月)〜20日(金)に個人懇談を行います。

かぼちゃのミートグラタン

画像1 画像1
★7月11日の献立★
かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、ライ麦パン、牛乳

 旬のかぼちゃを今日はミートグラタンにしました。しっかりした味のグラタンとあっさりしたスープはよく合っていました。デザートのオレンジで後味もさっぱりしておいしかったです。(栄養教諭)

牛丼

画像1 画像1
★7月10日の献立★
牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳

 「牛丼」は、出汁をきかせました。たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけをつかった彩のよい丼でした。(栄養教諭)

冬瓜

画像1 画像1
★7月7日の献立★
豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁
きゅうりのピリ辛あえ、ご飯、牛乳

 今年は2度、冬瓜を使いました。前回は煮物で、今日はみそ汁です。冬瓜を入れると少しとろみがついておいしかったです。オクラの切り口が星形になり、七夕らしいみそ汁になりました。冬瓜とオクラの歯ごたえの変化も面白かったです。(栄養教諭)

シーフードトマトスパゲッティ

画像1 画像1
★7月6日の献立★
シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ
はっ酵乳、黒糖パン(小)、牛乳

 シーフードには、「えび」と「ツナ」を使いました。生のトマトや乾燥バジルも使い、今の季節にあったスパゲッティになりました。(栄養教諭)

がっこうたんけん

 4月に2年生に連れていってもらった「がっこうたんけん」に,今度は,自分たちで計画を立てて出かけました。6年生の教室を見せてもらったり,校長室や職員室,保健室では,冷蔵庫の中まで探検させてもらったりと,いろいろなところを探検して,いっぱい発見しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 C−NET
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年社会見学
11/26 大阪マラソン
11/27 歯磨き週間2・4組+5年1組(12月1日まで)  口座振替日
11/28 コーラス・書道・絵画

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

学校評価

五条スポーツクラブ