2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

食に関する指導 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
料理カードでバイキング給食にチャレンジしながら、「主食」「主菜」「副菜」を組み合わせたバランスのよい献立づくりについて学習しました。次は学習したことを活かして、大阪市の「学校給食献立コンクール」にチャレンジです!

配布物 7月11日

関西サイクル・・1枚
このはなずこうランド・・1枚

配布物 7月10日

なるほど医学体験・・1枚
自然体験キャンプ・・4年生から6年生で1枚
こども110番の家・・1枚
安全マップ・・1年生だけで1枚

食に関する指導 3年生

毎日牛乳が出るのは?「カルシウム」「たんぱくしつ」など大切な栄養がはいっているからです。骨や歯をじょうぶにする「カルシウム」は、牛乳びん1本で227とれることがわかりました。乳製品の「チーズ」「ヨーグルト」だけでなく、「海そう」「小魚」「大豆製品」にも多くあります。毎日700を目標に「カルシウム」をとりましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

配布物 7月7日

タッチ・・1枚
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 スクールカウンセラー訪問
11/30 クラブ活動
12/1 此花中学校体験授業6年 C-NET なわとび週間