【給食】11月20日
今日の給食は「くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん」です。給食では年に一度だけくじらを使った献立が登場します。くじらはたんぱく質、鉄分が多く、脂質が少ないので体に良い食べ物として古くから食べられて来ました。カリッと揚げたくじらにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませていただきました。
近音研 大阪大会 11月17日 その3近音研 大阪大会 11月17日 その2
・・
近音研 大阪大会 11月17日 その1
12時からの通し練習の様子です。
本番は、写真撮影は不可ですが、通し練習は撮影できました。 本番の様子は業者さんに撮ってもらっていますのでいつかお見せする機会があればいいなと思っています。 【給食】11月17日
今日の給食は「きのこスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、1/2黒糖パン」です。3種類のきのこを使用したトマト味のスパゲッティは子どもたちに大人気です。焼きとうもろこしは前歯の生え変わる低学年の子は食べ辛そうでしたが甘くて美味しいと好評でした。
|