TOP

飯ごう炊さん4(5年生林間学習)

画像1 画像1 画像2 画像2
野菜切り係は、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを火が通りやすい大きさに切ります。
「ねこの手」を意識して野菜を切っています。

飯ごう炊さん3(5年生林間学習)

画像1 画像1 画像2 画像2
火起こし係は、かまどで火を起こします。木を伝わる振動でお米が炊けてるか確認します。

飯ごう炊さん2(5年生林間学習)

画像1 画像1 画像2 画像2
飯ごう担当は、お米を洗います。

飯ごう炊さん(5年生林間学習)

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ、カレーライス作りです!
飯ごう係、野菜切り係、火起こし係に分かれて作ります。まず説明を聞きます。
上手に作れるかなあ!!

焼き板作り4(5年生林間学習)

画像1 画像1 画像2 画像2
完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30