令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

かつおぶし出汁の出前授業がありました

かつおぶし出汁食育教室 5.6年生

家庭科の授業の一環として、大阪鰹節青年団の方々に来ていただき、かつお節を削る体験をしました。日本の食文化である出汁について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花の苗植え 3年生

今日は地域とのふれあい活動で、3年生が花の苗植えをしました。地域の方々が苗植えの仕方を子ども達に丁寧に教えてくださいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

まぐろのオーロラ煮

授業研究会 4年生

道徳の授業研究会がありました。「友情」について考える学習でした。しっかり考え、意見交流が出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 薬の講座6年  委員会(12月分)
11/29 読みきかせ(1年)  スクールカウンセラー来校 下福中英語体験学習6年
11/30 福島区学校保健協議会全体会保健大会(鷺洲小)
12/1 記名の日  なかよし班活動
給食
11/28 牛肉のケチャップ煮  変わりピザ  白桃(缶)  食パン  いちごジャム  牛乳
11/29 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  米飯  牛乳
11/30 焼き肉  五目汁  りんご  黒糖パン  牛乳
12/1 中華煮  れんこんのオイスターソース焼き  きゅうりの辛みづけ  食パン  ソフトマーガリン  牛乳
12/4 豚肉のケチャップソテー  コーンスープ  焼きプリン  大型コッペパン  バター(キューブ)  牛乳