【交通安全マップ】ホームページにアップ(再掲)【給食】6月14日
今日の給食は角切りにした一口サイズのいかてんぷらと鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使い、生のトマトの酸味がさわやかな酸味のあるフレッシュトマトのスープ煮です。これにキャベツのピクルスがつきます。野菜がたっぷり摂れる献立です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月12日
・・
![]() ![]() 【給食】6月7日
今日の給食はいわし天ぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためものです。いわし天ぷらは毎回甘めのタレをかけて食べていますが今回はタレをかけずにカラッと揚げたての食感を味わうようにしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 配布文書 『学校だより 6月号』 |