令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
しっかり手を洗いましょう
給食の和食はだしをとっています
英語体験学習 6年生
和風の手作りデザート「ういろう」です
給食の変わりピザの生地はギョーザの皮です。
今週は「生活振り返り週間」です
学習発表会プログラム
千草焼き
きのこ
なめこ(水煮)
うずら豆
今日のデザートは、かき(富有柿)です。
給食の「のりのつくだ煮」は手作りです
たこボール
けんちん汁
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
商店街たんけん 2年生
2年生が商店街たんけんに出かけました。学校の裏にある地元の商店街のお店に、グループでインタビューに行きました。タブレットで写真を撮って、教室で報告会をする予定です。
ミックスフルーツのクラフティ
ミックスフルーツのクラフティ
児童集会 2
代表委員会のメンバーが、来週から始まる「あいさつ運動」の説明をわかりやすく演じました。学校の中だけでなく地域の方々にもしっかりあいさつが出来るようになろう、というめあてを掲げています。しっかりがんばりましょう!
児童集会
今日は児童集会でゲームをしました。「紅白立ち合戦」です。たてわり斑で楽しく遊びました。
和なし(缶)
和なし(缶)
41 / 59 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
38 | 昨日:67
今年度:19590
総数:207317
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/1
記名の日 なかよし班活動
12/5
5・6年美術館事前鑑賞 代表委員会
12/6
読み聞かせ2年 地区集会(集団下校)
12/7
非行防止教室5年・6年
給食
12/1
中華煮 れんこんのオイスターソース焼き きゅうりの辛みづけ 食パン ソフトマーガリン 牛乳
12/4
豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 大型コッペパン バター(キューブ) 牛乳
12/5
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの 米飯 牛乳
12/6
あげシューマイ えびととうふのスープ ツナとキャベツのいためもの 米飯 牛乳
12/7
カレーうどん はくさいの甘酢あえ りんご 黒糖パン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
しっかり手を洗いましょう
給食の和食はだしをとっています。
和風の手作りデザート「ういろう」です
給食の変わりピザの生地はギョーザの皮です。
お知らせ
交通安全マップ
学校協議会のお知らせ
平成29年度 運営に関する計画(中間評価報告)
第2回学校協議会の報告書
全国学力学習状況調査
平成28年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果
携帯サイト