来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月20日

今日の給食は「くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん」です。給食では年に一度だけくじらを使った献立が登場します。くじらはたんぱく質、鉄分が多く、脂質が少ないので体に良い食べ物として古くから食べられて来ました。カリッと揚げたくじらにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

近音研 大阪大会 11月17日 その3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

近音研 大阪大会 11月17日 その2

・・ 

画像1 画像1
画像2 画像2

近音研 大阪大会 11月17日 その1

12時からの通し練習の様子です。
本番は、写真撮影は不可ですが、通し練習は撮影できました。
本番の様子は業者さんに撮ってもらっていますのでいつかお見せする機会があればいいなと思っています。
画像1 画像1

【給食】11月17日

今日の給食は「きのこスパゲッティ、焼きとうもろこし、みかん、1/2黒糖パン」です。3種類のきのこを使用したトマト味のスパゲッティは子どもたちに大人気です。焼きとうもろこしは前歯の生え変わる低学年の子は食べ辛そうでしたが甘くて美味しいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導