11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

なわとび週間(12月8日まで)

画像1 画像1
 今日から12月8日(金)まで、15分休みを利用して、低(1〜3年)と高(4〜6年)に分かれて「なわとび」で体を鍛えていきます。両足跳びだけではなく、あや跳びや交差跳び、高学年は二重跳びにも挑戦していきます。
 「わ〜たし、サクランボ〜♪」に合わせて跳びたいところですが(笑)、みんな顔作りに一生懸命になるので、「ディズニーカーニバル」に合わせてのリズムなわとびです。
画像2 画像2

今日の給食 11月24日(金)

本日の献立 ・焼肉
      ・五目汁
      ・りんご
      ・パン
      ・牛乳
画像1 画像1

今日の給食  11月22日(水)

本日の献立  ・ほたて貝のクリームシチュー
       ・ブロッコリーとコーンのサラダ
       ・柿(富有柿)
       ・ごまパン
       ・牛乳
画像1 画像1

今日の給食 11月21日(火)

本日の献立 ・豚肉のごまだれ焼き
      ・大豆の煮もの   
      ・切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
      ・ご飯
      ・牛乳

 今日のメニューは、「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」です。
個人的には、「(ー_ー)?」では、ありましたが…(笑)
画像1 画像1

今日の給食  11月20日(月)

画像1 画像1
本日の献立  ・くじらのオーロラ煮
       ・じゃがいもとこんにゃくの煮もの
       ・もやしのゆずの香あえ
       ・ごはん
       ・牛乳

なんと今日の給食は「くじら」です。私たちにとっては懐かしい味でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 C-NET
12/3 東南子ども民族音楽会?
12/4 古紙回収
12/5 委員会活動(2学期最終)