2年生第1回調理実習 其の四レポートが終わった班から、おにぎりテストの準備です。 さア、皆んなシッカリと美味しいおにぎりが握れるでしょうか? 2年生第1回調理実習 其の三豚汁、だし巻き卵が完成したら、まずはレポート作成です。 皆んな、作った、食った、美味しかった、楽しかったで終わるのではなく、あくまで実習は学習である事を忘れません。 エライ! 2年生第1回調理実習 其の二豚汁、だし巻き共に素晴らしい出来です。 特にだし巻き卵は各班個性が出てました。 中には料亭級?のだし巻きも。 2年生第1回調理実習 其の一2学期に入り、家庭科では調理実習が始まりました。 生徒が楽しみにしていた調理実習、5回に分けて今年一杯様々な料理に挑戦します。 第1回目のテーマは〜出汁の取り方・野菜の切り方〜です。 メニューは、おにぎり・豚汁・だし巻き卵の三品。 更に、おにぎりは実技テストを兼ねています。 英語能力判定テスト去る11月1日が2年生、2日が1年生、連休明け6日が3年生それぞれ、大阪市英語能力調査【英検IBAテスト】がありました。 1年生はテストE(英検4・5級レベル)、2年生はテストD(英検3〜5級レベル)、3年生はテストC(英検準2〜4級レベル)のテスト内容です。 さア、自身の英語能力はいかに? いざ勝負! |