今日の給食 11月6日

画像1 画像1
関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだ煮

 手作りののりの佃煮は、ご飯にとてもよく合い、ご飯がすすむ献立でした。

今日の給食 11月1日

画像1 画像1
豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう

 和風のデザートのひとつとして、ういろうを出しています。いろいろな地域で作られていますが、ほとんどが米粉でつくられています。

今日の給食 10月31日

画像1 画像1
お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味
 大阪名物お好み焼きを学校給食でも実施しています。小麦粉の中に山芋を入れています。

11/1 5年有馬富士公園

秋空のもと、新三田にある有馬富士公園へ校外学習に行きました。木々が赤や黄色に色づき始めた自然いっぱいのなかを、グループで散策しました。途中にかやぶきの家があり、昔の家のつくりを学びました。昼食後は、公園の遊具で楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/30 2年キッズプラザ

2年生の秋の遠足は、キッズプラザです。館内には楽しいアトラクションがたくさんあり、いろいろな体験や実験ができます。子どもたちは満喫した1日を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31