【給食】5月22日
中華おこわ
1クラス分をミニバット(写真下)で調理します。 もち米と調味料と具材を一度に蒸します。 子どもたちにも好評です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【第35回 歯の健康展】6月3日(土)開催
6月3日(土)に天王寺区民センターで「第35回 歯の健康展」が開催されます。
矯正治療に関する講演会、フッ素塗布、ブラッシング指導など・・・ 大阪市天王寺区歯科医師会のホームページより ↓ http://www.otda.or.jp/haten.html ![]() ![]() 【給食】5月19日
今日は旬の食材を使用した献立でした。
グリーンアスパラガスはベーコンと一緒にソテーしました。 かつおはにんにく、マヨネーズ、塩コショウで下味をつけオーブンで焼いたどちらもパンに良く合う献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月17日
かやくご飯は鶏肉、人参、ちくわ、三度豆を炒めて煮、自校で炊いたご飯と具を釜で混ぜ合わせます。
本日はデザートに砂糖、抹茶、上新粉と新食品の白いんげんペーストを混ぜ合わせオーブンで30分間蒸しています。 モチモチ食感でとても美味しいと好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月17日
変わりピザはツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をギョーザの皮にのせてオープン焼きます。子供たちに大人気の献立です。
お家でも簡単にできるので一度作ってみてはいかがでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |