12月6日(金)〜12月13日(金)の期間、学校ホームページメンテナンスのため、更新が止まります。

3年 体育科研究授業「台上前転」 12月7日(木)

今日は3年生で体育科の研究授業を行いました。

準備運動の後は、開脚とびを行い、その後台上前転に取り組みました。

子どもたちは、自分に合った高さを考えて練習しました。

友だちのとび方について、アドバイスをしていました。

学習時間の中で、上達することができました。

次回の体育でも、引き続き練習します。

本校は、今年度がんばる先生支援事業を受けています。

大阪教育大学の先生にもお越しいただき、授業についてアドバイスをいただきました。

授業後の討議会で振り返りを行い、今後の授業に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工「ゆきのけっしょうをつくろう」2 12月6日

折って、切って、互い違いにくっつけて・・
完成!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工「ゆきのけっしょうをつくろう」1 12月6日

体育は今日から鬼遊びになりました。
体育館いっぱいに走って運動しました。

そのあとの休み時間はひなたぼっこをしている人が・・。
つかれたのかな?

図工では、雪の結晶を作りました。
はさみとのりを上手に使って、折り紙のパーツを6つ組み合わせて作ります。
小さな折り紙だったので細かい作業もあり、ねばり強く取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(水) 6年2組 家庭科

今日は、6年2組で「一汁三菜」作りを行いました。事前に調べた調理方法を見ながら、とてもスムーズに調理することができ、盛り付けも工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 精米 12月6日(水)

玄米を精米器にかけている様子です。
班ごとに精米の様子を見ました。玄米のときは茶色だったのが精米することで、白色に変わり白米になりました。
できあがったお米を見たとき「おおお!!!」と歓声が起こりました。
9日(土)の米作り報告会が楽しみですね♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/7 せいけつけんさ
C−NET(外国語活動)
代表委員会
12/9 土曜授業(防災学習)
12/11 フッ素塗布4年
12/12 チョソン友の会